Испытательная лаборатория

Испытательная лаборатория основана в 1991 году и включает отделы физико-химических анализов, микотоксикологию и микробиологию (Лицензия № 36.ВЦ.01.01.001.Л.000096.02.10 от 25.02.2010 г бессрочная). Отвечает современным требованиям к методам и приборному оснащению.

Предлагает предприятиям:

  • контроль производства кормов, комбикормов, а также пищевых продуктов от сырья до готовой продукции;
  • помощь при создании производственной лаборатории: подбор оборудования, обучение и повышение квалификации персонала;
  • освоение методик и методов контроля; 
  • разработку методик определения показателей качества и безопасности продукции с возможностью последующей разработки Национального стандарта;
  • микробиологические и микотоксико-логические исследования; 
  • проведение зоотехнических испытаний; 
  • установление и продление сроков хранения сырья и готовой продукции;
  • исследования качества и безопасности сырья и готовой продукции по 250 основным показателям.
     

Основные показатели исследований

Показатели питательности:  влага, белок, растворимый протеин, белок по Барнштейну, жир, клетчатка, зола.

Макро- и микроэлементы: Ca, P, K, Na, Cl-, NH3+, Fe, Cu, Zn, Mn, Mg, Co, Ni, Cr.

Биологически активные компоненты

Аминокислоты, в т.ч. триптофан и аналог метионина.

Водорастворимые витамины:  В1, В2, В3, В4, В5, В6, Вс и др..

Жирорастворимые витамины: А, Д, Е и К, каротин.

Крахмал

Углеводы: сахароза, глюкоза, мальтоза.

Органические кислоты:

  • уксусная, муравьиная;
  • пропионовая, щавелевая;
  • яблочная, янтарная.

Консерванты: бензойная и сорбиновая кислоты, глутаматы.

Жирнокислотный состав и транс-изомеры жирных кислот:

  • фосфорорганические соединения;
  • йодное число;
  • нежировые примеси;
  • неомыляемые и омыляемые вещества;
  • омыляемые и неомыляемые вещества;
  • акролеин;
  • анизидиновое число;
  • кислотное число;
  • перекисное число;
  • алкалоидные семена люпина;
  • ингибитор трипсина;
  • активность уреазы;
  • индекс дисперсности;
  • рН.

Антибиотики

Жизнеспособность зерна:

  • способность к прорастанию;
  • зараженность вредителями;
  • зерновая примесь;
  • сорная примесь;
  • клейковина и ее качество;
  • число падения.

Микотоксины: афлатоксин В1, зеараленон, Т-2 токсин, ДОН, охратоксин А.

Микробиология в сельскохозяйственном сырье и комбикормах, пищевых продуктах, смывах и воздухе: сальмонеллы, энтеропатогенный тип кишечной палочки, дрожжи, плесени (грибы), КМАФАнМ, листерии, клострии, бациллюс, S. aureus, энтерококки, pseudomonas aeruginosa и др.

Тяжелые металлы: мышьяк, ртуть, кадмий, свинец, фтор.

Нитраты и нитриты

Пестициды: ГХЦГ, ДДТ и др.

Токсичность общая